Пшено – 1 ст
Сало копченое и соленое
Тушеное мясо, домашнее, говядина или свинина кусками
Лук репчатый или белый – 1-2 шт
Морковь небольшая – по желанию
Перец черный молотый
Лавровый лист маленький
Укроп свежий – пучок
Для заталкивания:
Сало соленое
Чеснок, зубчики – 1-2 шт
Соль крупная – 1-2 щепотки
Способ приготовления
Этап 1
Пшено промоем очень тщательно, говорят, что в восьми водах нужно промывать, а последний раз в очень горячей воде. Пусть вода стечет.
Этап 2
Сало нарежем ломтиками. В казане или котелке обжарим сало – даем вытопиться, затем добавим нарезанный кубиком лук. Обжарим до золотистого цвета. С луком можно добавить морковь кубиком, если любите.
Этап 3
Добавим к луку и салу пшено, размешаем хорошо, выложим тушенку, зальем 2,5 стаканами горячей воды. Даем закипеть и продуем на соль. Накрываем крышкой и готовим около 30 минут на маленьком огне. Кулеш можно сделать жидким, в виде вязкой или густой каши – кому как нравится!
Этап 4
За 10 минут до готовности расталкиваем сало с чесночком и парой щепоток соли в ступке до однородного состояния и добавляем в кулеш. Не бывает кулеша без сала! Размешаем, накроем крышкой, укутаем котелок или казан. Около 10-15 минут кулеш должен упреть с салом да чесноком.
Этап 5
Подаем Кулеш казацкий (Cossack Кulish – Козацький Куліш) немедленно на тарелках, посыпанным рубленым укропом. Приятного аппетита!
Этап 6
Кулеш можно приготовить на костре. Хотите с мясом готовьте, хотите с белой рыбой! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1