Итальянская кухня .
Говядина (нога, окорок) – 700 г
Вино красное сухое – 1 бутылка
Морковь, крупная – 1 шт
Сельдерей, стебли – 2 шт
Лук белый, крупный – 1 шт
Чеснок, зубчики – 2 шт
Лавровый лист
Корица, небольшая палочка – 1 шт
Черный перец, горошек
Ягоды можжевельника
Розмарин – 1 маленькая веточка
Тимьян – 1 маленькая веточка
Шалфей – 2-3 листочка
Крупная соль по вкусу
Масло для жарки – 50 г
Способ приготовления
Этап 1
Обработаем говядину – срежем лишние пленки, очистим промокнём насухо салфетками.
Этап 2
Овощи очистим, нарежем произвольно. Мясо, овощи, специи поместим в миску, оставим мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой не менее 12 часов, лучше больше.
Этап 3
Через 12 часов достанем мясо из маринада. Тщательно просушим (обязательно промокните мясо бумажными полотенцами; говядина должна быть сухой). Растопим сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Быстро обжарим говядину со всех сторон до образования румяной корочки.
Этап 4
Пока мясо обжаривается, откинем маринад на сито, сохранив вино, удалим ягоды можжевельника. Добавим овощи к обжаренному мясу. Готовим 5-8 минут до момента смягчения лука. Посыплем солью. Зальем вином, накроем крышкой. Тушим 2-2,5 часа на минимальном огне. Готовить бразато можно в духовке. Мясо во время приготовления необходимо пару раз перевернуть.
Этап 5
Готовый кусок говядина выложим на блюдо, накроем, сохраним горячим.
Этап 6
Приготовим соус. Измельчим овощи вместе с вином, уварим до необходимой/желаемой консистенции. Я протерла сквозь сито, чтобы удалить неизмельченные комочки овощей, листочки трав. Соус приправим солью после уваривания.
Этап 7
Подаём бразато – говядину в красном вине – тонко нарезанной, политой соусом, с полентой или картофельным пюре. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев