Томатный конфитюр моден в этом сезоне и многие его делают, все хвалят. Я тоже сделала и тоже похвалю. Когда-то я его уже делала---увидев по ТВ, в рецепте с курицей. И в этом году повторяю. Рецептов томатного конфитюра существует множество, я этот нашла на просторах интернета, и рецептом осталась довольна, мне в нем всего хватает по вкусовым ощущениям.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Поместить в кастрюлю и варить до почти полного выпаривания жидкости, минут 45. Добавить сахар или мед. А также добавить яблочный уксус, измельченный чеснок, острый перец, лимонный сок. Перемешать и варить до кипения, затем уменьшить огонек и варить 45 минут. Выключить огонь и отставить кастрюлю с конфитюром на 12 часов, за это время конфитюр заметно станет гуще. Добавить сушеный чабрец и варить еще 20 минут. Вместо чабреца можно добавить сушеный базилик, сушеную мяту или любую другую любимую вами сушеную травку. Остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
С чем его употреблять? с сыром! с курицей! с галетами!...и т.д.
помидоры - 1 кг;
сахар - 500 г(или меда 250 мл);
чеснок - 4 зубчика;
яблочный уксус - 3 ч.л.;
лимонный сок - от 1 лимона;
сушеная травка - 1-2 ч.л.;
перец острый - по вкусу.
* я взяла 400 г сахара и 50 мл меда;
* чеснок я измельчила на чеснокодавилке;
*острый перец я использовала свежий, вытащила семена и перегородки(1 шт.), варила целиком, потом выбросила его.
https://vk.com/tatyanalatysheva
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев