Мы знаем итальянцев как заядлых гурманов, а средиземноморская кухня с давних времен славится не только своим разнообразием и богатейшей палитрой вкусов, но еще и признана поварами и диетологами, как одна из наиболее полезных национальных кухонь народов мираЕще бы! Ведь в старой поваренной книге какого-нибудь господина Ренато, живущего на побережье Средиземного моря, можно отыскать такое обилие блюд и их ингредиентов, что останется только удивляться!Тем не менее, в итальянской кухне существуют и так называемые блюда «с двойным дном». Нет, речь не пойдет о какой-нибудь сверхсложной технологии их приготовления, скорее наоборот.Что такое брезаола?Мы уверены, услышав слово «брезаола» большинство переспросят еще раз, что это такое. Действительно, это слово звучит не слишком привычно для русского слуха, и сразу в воображении проплывают какие-нибудь заморские экзотические растения и блюда.Тех, у кого это действительно так, мы будем вынуждены разочаровать – брезаола - это куда проще, чем вам на первый взгляд может показаться.На самом деле брезаола - это всего лишь вяленая говяжья ветчина, приготовленная по традиционному рецепту, который итальянцы используют давно и весьма успешно.Причем, брезаолу едят не только в «чистом» виде, она является важнейшим компонентом многих вкуснейших блюд средиземноморской кухни. Она, как и другие мясные продукты прекрасно сочетается с зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев