Пришло время для нового «жаркого» рыбного рецепта. Сегодня к ужину будет рыбка, запеченная по-мексикански с острой сальсой.
Сальса готовится двумя способами — с термической обработкой и из свежих томатов. В этом рецепте мы будем использовать сальсу, приготовленную за пять минут из спелых томатов.
Освежающая, острая, ароматная сальса прекрасно сочетается с сильным ароматом сыра чеддер и хрустящими кукурузными хлопьями, а авокадо поможет справится с остротой красных чили перцев.
Приготовьте треску по-мексикански, добавьте остренького!
Ингредиенты
Филе трески – 1-1,2 кг
Сальса (ингредиенты для сальсы ниже) – 500 г
Начос или кукурузные чипсы – 1/2 ст
Авокадо – 1-2 шт
Сметана для подачи
Помидор среднего размера – 1/2 кг
Красный острый перец – 1 шт
Кинза зелень - 3-5 веточек
Чеснок- 3 зубчика
Красный лук среднего размера - 1/2 шт
Кориандр, молотый - щепотка
Зира (кумин) - щепотка
Лайм - 1 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Черный перец
Соль
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим сальсу из свежих томатов. Очистим перец чили от семян и перегородок. Манипуляции с острым перцем чили лучше проводить под проточной холодной водой, если боитесь жжения и остроты. Мелко нарубим красный лук, чеснок, кинзу. Выдавим сок из лайма. Помидоры очистим от семян, нарежем мелким кубиком. Смешаем все ингредиенты, приправим черным молотым перцем и солью. Поставим в холодильник на время подготовки остальных продуктов.
Этап 2
Обработаем филе трески. Разрежем на порционные куски. Кожицу не убираем – рыбу будем запекать кожей вниз. Хорошенько просушим треску бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Этап 3
Натрем сыр чеддер на крупной терке. Сыра необходимо взять столько, чтобы щедро посыпать куски рыбы. Ориентируйтесь в процессе приготовления.
Этап 4
Кукурузные хлопья (несладкие) или начос (у меня) измельчим. Насыплем в пакет и подавим скалкой, чтобы получить кусочки до 0,5 см.
Этап 5
Разогреем духовку до 190-200 градусов.
Этап 6
На противень выложим фольгу, смажем оливковым маслом. Порционные куски трески посолим и приправим черным перцем со всех сторон, уложим на противень. На треску выложим сальсу, посыплем натертым сыром чеддер, а сверху – кукурузные хлопья. Чтобы добавить мексиканской остроты и удивительного аромата, я сбрызнула хлопья соусом хабанера (по желанию, соус острый).
Этап 7
Ставим треску в разогретую духовку на 30 минут. За это время рыба приготовится, оставаясь очень сочной, сыр расплавится, хлопья слегка подрумянятся, а сальса будет практически свежей.
Этап 8
Подаем треску по-мексикански (Mexican Cod Fish) с ломтиками авокадо и сметаной (по желанию). Приятного аппетита! http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев