Рис Арборио - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук белый - 1 шт
Петрушка, листья - 1 ст. л.
Сыр Пармезан - 100 г
Бульон (куриный или говяжий) - 1/2 л
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Вино сухое белое - 60 мл
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло - 40+60 г
Способ приготовления
Этап 1
Шампиньоны промоем, просушим, нарежем тонкими ломтиками. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим грибы. Отставим.
Этап 2
На глубокой сковороде или в сотейнике разогреем сливочное масло, обжарим лук, предварительно измельченный мелким кубиком. Добавим рис Арборио, перемешаем лопаточкой, чтобы рис впитал масло равномерно. Вольем белое вино, будем помешивать до выпаривания вина.
Этап 3
Постепенно половником будем добавлять горячий бульон, помешивая ризотто. Готовим около 15 минут, добавляем грибы. Не забывайте, что рис должен быть доведен до состояния аль денте - готовим еще 5 минут.
Этап 4
Натрем пармезан. Добавим мелко нарезанную петрушку, пармезан и сливочное масло в готовое ризотто, перемешаем до однородной кремовой консистенции - до растворения масла и сыра. Приправим солью, черным перцем по вкусу.
Этап 5
Подаем ризотто с грибами украсив ломтиками грибов, на гарнир. Ризотто можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца. http://zernograd.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев