Практически все мы жаждем новым впечатлений. Это касается практически всех сторон нашей жизни. И вкусная пища не является исключением.Очень многие люди отправляются в путешествия в надежде, что им удастся попробовать какое-нибудь совершенно новое, экзотическое блюдо. И это действительно замечательная возможность не только расширить свои вкусовые пристрастия, но и кругозор, в общем и целом.Тем не менее, и в этих путешествиях происходят парадоксальные случаи, когда мы в стремлении познать неизведанное, посещаем далекие страны, но, порой, совершенно не замечаем тех удивительно вкусных вещей, которые находятся в постоянной для нас доступности.Так, например, произошло с одной из разновидностей капусты – кольраби.Кольраби в Европе и у нас!Европейцы считают капусту кольраби одним из так называемых зимних овощей, давно и успешно используют ее для приготовления самых разнообразных блюд.Что же касается России, то наши повара только начинают осваивать этот замечательный по своим полезным качествам и вкусовым свойствам продукт, богатый витамином С и калием.Но дело в том, что ввиду того, что капуста кольраби для нас все еще довольно новый продукт для повседневного питания, не все люди знают, как именно ее следует готовить.Форма и твердая текстура кольраби нередко ставит хозяек в тупик. Ну, и как прикажете готовить эту странную штуку?На самом деле приготовление кольраби - дело не только не сложное, но и весьма увлекательное, ведь вкус этой капусты прекрасно сочетается со многими блюдами. Помимо этого она удобна еще и тем, что ее можно есть как в приготовленном с участием термической обработки, так и в сыром виде. Помимо этого, кольраби можно приготовить, например, в кляре, запечь или добавить в овощной пирог. Велико разнообразие рецептов салатов с кольраби, ее можно консервировать, готовить супы-пюре или даже овощные соковые миксы.
Нет комментариев