Очень вкусно, легко и пикантно! Подойдет и в качестве салата, и в качестве добавки к основному блюду...Можно мариновать по отдельности---морковь отдельно, дайкон отдельно, а можно перемешать и сделать смесь из моркови с дайконом. Вкусно одинаково во всех вариантах. Очень рекомендую, попробуйте!
Морковь и дайкон натереть на крупной терке, сложить в миску, перемешать, залить маринадом на 30 минут. Затем переложить в банку и убрать в холодильник.
морковь - 2 шт.;
дайкон - 2 шт.;
Для маринада:
вода теплая кипяченая - 3 стакана;
соль - 2 ст.л.;
сахар - 2-3 ст.л.;
уксус рисовый - 2 ст.л.
*вместо рисового уксуса можно использовать обычный, 9%.
* можно есть сразу, а можно дать постоять 2 недели, тогда вкус будет более насыщенным. Но гарантии дать не могу, ни разу не стоял 2 недели, съедается быстро.
https://vk.com/tatyanalatysheva
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев