Курица домашняя (бройлер) – около 2 кг
Лук белый, крупный – 3 шт
Масло сливочное (топленое) – 150 г
Масло растительное (подсолнечное без запаха) – 50 мл
Чеснок, головка крупная – 1 шт
Мука – 2-3 ст. л.
Сметана домашняя (или заменить более 40% жирности) – 400 г
Красный острый перец, красный сладкий перец
Кинза – 1 пучок
Способ приготовления
Этап 1
Курицу обработаем, разрежем на куски по суставам – ножки, бедра, крылья, грудки на несколько частей. Сложим в кастрюлю, зальем водой, чтобы покрывала мясо, поставим на огонь. После закипания соберем пену, добавим лавровый лист, горошки черного перца. Отварим до полуготовности на небольшом огне. Курицу варить до мягкости не нужно, она «дойдет» в соусе.
Этап 2
Нарежем мелко лук, чеснок пропустим через пресс. Разогреем масло на сковороде, добавим лук и будем жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-кремового цвета. Начинаем потихоньку засыпать муку, размешивая. Жарим муку до кремового оттенка. Добавляем сметану, красный горький и сладкий перец. Постоянно размешивая, начинаем добавлять процеженный бульон, в котором варилась курица. Бульон добавляем до получения консистенции жирных сливок. Масса «выровняется», станет гладкой. Добавим чеснок, подсолим по вкусу, приправим черным молотым перцем.
Этап 3
В соус помещаем курицу (или заливаем соусом), накроем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.
Этап 4
Подаем гедлибже (Gedlibzhe - Kabardian Chicken) горячим, посыпав зеленью кинзы с пастой или свежим хлебом. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев