Елена Квачева
Демпфер – одно из традиционных блюд австралийской кухни, простой и аскетичной. Дампер напоминает ирландский содовый хлеб, и по некоторым источникам предположительно может быть завезен в Австралию и Новую Зеландию ирландскими переселенцами.
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
Разрыхлитель (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке) – 2 ч. л. без горки
Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 25 г
Молоко цельное смешать с водой 1:1 – 175 мл
Молоко для смазывания хлеба – 10 мл
Мука для посыпки – я использовала ржаную
Листья розмарина свежего – 2-3 ст. л.
Разогреем духовку до 220 градусов по Цельсию. Посыплем противень ржаной мукой. Просеем муку в чашку вместе с разрыхлителем и солью. Добавим масло и перетрем быстро в крошку. Понемногу добавить молоко, смешанное с водой, непременно теплое. Замесим тесто. Как только сформируется тесто, выложим на лепешку подготовленный свежий розмарин и еще раз вымесим, подминая краешки под низ колобка, чтобы зелень спряталась. Руками сформируем диск с диаметром 18-20 сантиметров и выложим на противень. Смажем молоком при помощи кисти. Острым ножом нанесем насечки, чтобы получить восемь секторов. Посыплем подготовленной ржаной мукой и отправляем в духовку на средний уровень.Выпекаем 15 минут при 220 градусах, затем температуру уменьшим до 180 градусов и печем ещё 15-20 минут. Готовый хлеб издает глухой звук при постукивании. Хлеб достанем из духовки, поместим на решетку для остывания минут на 5-10.Дампер – австралийский бездрожжевой хлеб (Australien Damper Bread) подается теплым. Обязательно попробуйте хлебушек! Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев