Хурма у меня сочная и хрусткая, такую я люблю больше, и она мне показалась более уместной на галете.
Хурма – 2 шт
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Желток для смазывания теста – 1 шт
Немного муки, чтобы припылить противень
Сливочное масло – 50 г
Коричневый сахар – 50 г
Варенье или джем, яблочный или абрикосовый – 3 ст.л.
Кардамон – 5-6 шт (расколоть стручок и вынуть черные семена)
Ром темный или другое спиртное – 1 ч.л.
Для подачи сливки, мороженое
Разморозим слоеное тесто как советует производитель на упаковке. Раскатаем, перенесем на припыленный мукой противень. Подогнем наверх бортики по 1 см, прижмём вилкой, а саму поверхность коржа проткнем в нескольких местах.Разогреем духовку до 220 градусов по Цельсию.В сотейнике смешаем все ингредиенты: сахар, масло сливочное, кардамон, джем, ром, прогреем до растворения сахара.Хурму промоем, разрежем на половинки, затем на тонкие дольки. Выложим на галету. Смажем бортики желтком, а хурму смесью.Выпекаем на среднем положении около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до окончания приготовления смажем еще раз.Подаем тарт с хурмой (Persimmon Tart) нарезанным на квадраты со сливками или мороженым. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев