автор Татьяна Латышева
утиная грудка - 1 шт.;
яблоки - 1 шт.;
брусника - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Утиную грудку помыть и обсушить с помощью салфетки.Со стороны кожи сделать надрезы с помощью острого ножа. Через эти надрезы будет лучше вытапливаться утиный жир и сама грудка быстрее и лучше прожарится. Втереть в грудку со всех сторон соль и перец.
Взять сковороду, положить на сухую сковородку грудку кожицей вниз, не добавлять никакого масла(!). Если грудка маленькая, то жарить ее на сильном огне ровно 6 минут(!), затем перевернуть и жарить на другой стороне ровно 3 минуты(!). Важно не пережарить утиную грудку, иначе она получится сухой и жесткой. Если грудка большая, то время увеличить в полтора раза (9 минут и 4,5 минуты). Внутри грудка должна оставаться слегка розовой.
Нарезать яблоки на дольки.Когда грудка будет перевернута на другую сторону, добавить к ней на сковороду порезанные дольками яблоки.
Под конец бросить горсть брусники. Брусника может быть любая (замороженная, свежая, в сахаре).
Готовую утиную грудку выложить на порционную тарелку вместе с яблоками и брусникой. https://vk.com/wall-89017417_163559
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев