Баклажан – 2 шт
Зелень сельдерея (листья) – 1 пучок
Лук красный, среднего размера – 2 шт
Перец сладкий, разноцветный – 3 шт
Мелкий помидор или черри – 5 шт
Чеснок, зубчики – 5 шт
Паста томатная – 3 ст. л. с горкой
Растительное масло – около 100 мл
Лавровый лист
Зеленый лук – 2-3 шт
Базилик зеленый и фиолетовый
Петрушка
Укроп
Соль крупная
Перец черный
Баклажаны нарежем достаточно крупными брусками – на 8-12 частей. Хорошенько посыплем крупной солью и оставим на полчаса. Баклажаны пустят сок, который необходимо слить, а баклажаны просушить.
Сладкий разноцветный перец нарежем крупной соломкой, лук перьями (посмотрите на фото). Зелень вымоем и мелко нарубим, чеснок очистим и нарубим ножом мелко-мелко. Зелень смешаем.
Подготовленные баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в салатную миску. Обжариваем сладкий перец и отправляем к баклажанам.
Лук обжариваем в течение 2 минут, добавляем лавровый лист, зеленый лук и томатную пасту. Хорошенько перемешаем и даем обжариться (так соус приобретет приятный аромат). Добавим немного воды до консистенции сметаны. Перемешиваем овощи с получившимся соусом, перчим черным крупно молотым перцем. Выкладываем на тарелку или блюдо и щедро посыпаем зеленью.
К салату можно подать помидоры, обжаренные на гриле.
Армянский салат из баклажанов, сладкого перца с сельдереем (Armenian Eggplant, Sweet Pepper and Tomato Salad) можно подавать и горячим, и охлажденным. Обязательно попробуйте его с армянским лавашем! Приятного аппетита и хорошего дня! http://zernograd.com/recipe/baklazhany-s-pertsem-i-po ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев