Курица и зрелый ароматный терпкий кисло-сладкий кизил. Чудное сочетание. А если добавить третьего игрока…здесь третий не лишний. Собственно, зажарим домашнюю курицу, фаршированную кизилом и сыром, как это делают в Абхазии.
Курица или цыпленок, небольшой – до 1,2 кг
Кизил, спелый – горсть
Молодой рассольный сыр (сулугуни, моцарелла) – около 100 г
Соль крупная
Черный перец
Немного аджики (у меня 1 чайная ложка с горкой собственноручно приготовленной аджики без всяких там томатов)
Игла и нить.
Обработаем тушку курицы, опалим и очистим, зачистим от лишнего жира, хорошенько промокнем салфеткой после обработки насухо. Натрем крупной солью и крупно молотым черным перцем изнутри.
Нафаршируем курицу смесью сыра и кизила. Зашьем тушку. Зашиваем на совесть, чтобы соки и сыр не вытекали. Смажем сверху аджикой. Если вас пугают подгорающие кусочки перца, то не смазывайте, но это вкусно.
Зажарим курицу в течение 45 минут. Нет мангала? Зажаривайте в духовке – минус запах дымка. Если у вас в духовке нет вращающегося вертела, жарьте без вращения. Переверните птицу пару раз.
Готовую курицу выкладываем на блюдо и дает отлежаться около 15 минут. Затем удаляем нитку, ррр-рубим на части и подаем к столу. С прекрасным вином и зеленью. Приятного аппетита!
Разделывайте готовую курицу не на доске, а на блюде. Внутри очень много сока! http://zernograd.com/recipe/zharenaya-kuritsa-s-syrom ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев