Фаршировать будем красный лук, имеющий мягкий сладковатый вкус, который обычно используем для салатов. Попробуйте приготовить эту закуску, и вы удивитесь: «Это обычный лук?» Особо недоверчивые могут фаршировать помидоры по этому рецепту. Красный лук с креветками, кедровыми орешками и базиликом, запеченный в духовке, можно подать на гарнир к рыбному блюду.
Ингредиенты
Лук красный – 3 шт
Помидоры – 3шт
Бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Креветки сырые, крупные - 10 шт
Базилик зеленый, листья – 5 веточек
Кедровые орешки – 1/4 ст
Пармезан тертый – 1/4 ст
Оливковое масло – 4-5 ст. л.
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления
Этап 1
Готовим лук и помидоры для фаршировки. Выберем сладкие красные луковицы и крепкие помидоры примерно одинакового размера. Лук очистим, срежем верхушку и удалим внутренности, оставив 2 слоя внешней оболочки. Работаем аккуратно, чтобы не разрезать луковицу насквозь.
Этап 2
Помидоры промоем, срежем крышечку, удалим внутренности ложечкой. Их мы посолим перед фаршировкой.
Этап 3
Разогреем духовку до 160 градусов по Цельсию. Смажем лук медом и бальзамическим уксусом изнутри. Поставим лук в духовку на 15 минут. Помидоры не нуждаются в предварительном запекании.
Этап 4
Приготовим начинку. Креветки понадобятся сырые. Промоем, очистим от панциря, удалим кишечную вену, нарубим креветки по 1 см, зеленый базилик. Натрем пармезан. Подсушим на сковороде кедровые орешки. Смешаем креветки, базилик, кедровые орешки, сыр и оливковое масло. Приправим солью и черным перцем.
Этап 5
Нафаршируем помидоры и лук подготовленной начинкой. Повысим температуру духовки до 200 градусов.
Этап 6
Помещаем лук и помидоры в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде. http://zernograd.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев