Скумбрия, охлажденная – 3 шт или около 900 г
Сухарики панировочные – 2 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Эстрагон, маленький пучок
Петрушка, маленький пучок
Зеленый лук, пучок
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец
Цедра половины лимона
Сок лимона
Оливковое масло
Крупная соль
Способ приготовления
Этап 1
Разогреем духовку до 200 градусов.
Этап 2
Скумбрию очистить, выпотрошить, тщательно удалить пленки, срезать верхние плавнички. Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем изнутри и снаружи.
Этап 3
Приготовим начинку. Нарежем зелень: петрушку, зеленый лук и эстрагон. Обратите внимание на стебли эстрагона – нам нужны нежные верхушки и листочки, твердая часть стеблей не понадобится. Натрем цедру на мелкой терке. Чеснок измельчим ножом. Смешаем сливочное масло с сухариками, цедрой половины лимона, петрушкой, чесноком, зеленым луком, эстрагоном, черным перцем и крупной солью(фото)
Этап 4
Несколько длинных перьев зеленого лука поместим в кипяток на 15-20 секунд, а затем в холодную воду. Лук приобретет эластичность.
Этап 5
Противень выстелем фольгой. Набьем брюшко скумбрии начинкой, выложим на противень. Перевяжем эластичными луковыми перьями рыбку в нескольких местах, кончики подровняем кулинарными ножницами. Приправим черным молотыми перцем, присыплем (совсем чуть-чуть) сухариками, польем оливковым маслом (фото).
Этап 6
Запекаем скумбрию около 10 минут, затем по желанию в режиме «верхний гриль» 3-5 минут.
Этап 7
Подаем запеченную скумбрию с эстрагоном (Mackerel with Tarragon) с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Этап 8
Попробуйте запечь фаршированную макрель на решетке гриля или мангале. Аромат дымка придаст особую пикантность и аппетитную корочку. http://zernograd.com/recipe/skumbriya-s-estragonom-ma ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев