Свекла – вкусная и полезная закуска. Очень легко готовится.
Свеклу по этому рецепту делаю в двухлитровой икеевской банке с крышкой: удобно, герметично. Свекла может хранится в холодильнике до двух недель.
Попробуем?
Ингредиенты
Свекла, сладкая – около 2 кг
Черный перец горошком – 1 ч.л.
Укроп – 1 пучок
Чеснок, небольшая головка – 1 шт
Стручковый перец – по вкусу
Лавровый лист – 4-5 шт
Соль – 1 ст.л. без горки на 1 л воды
Уксус винный – 1 ст.л.
Петрушка, сельдерей по желанию
Способ приготовления
Этап 1
Свеклу вымоем, не отрезаем корешок. Отварим до готовности (около 40 минут) и остудим в отваре. Остывшую свеклу очистим, нарежем дольками (фото).
Этап 2
Приготовим рассол. Доведем воду до кипения, всыплем соль, положим веточки петрушки, сельдерея (по желанию), дольем ложку уксуса. Кипятим в течение 5 минут, охладим.
Этап 3
В банку уложим свеклу, переслаивая нарезанным чесноком, лавровым листом, рубленным укропом, острым перцем, черным перцем горошком. Заливаем остывшим рассолом.
Этап 4
Через два – три дня свекла варёная квашеная (Pickled Beets ) готова. Приятного аппетита и будьте здоровы! http://zernograd.com/recipe/svekla-varyonaya-kvashena ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев