Лосось для рыбного бульона (голова, хвост, плавники, остов, кожа и др)
Филе лосося, кубиком (ориентируйтесь на количество порций) – 1-2 стейка
Бульон – 2 л
Картофель, среднего размера – 4-5 шт
Лук порей, крупный, белая часть – 1 шт
Морковь – 1-2 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки жирные, более 20% – 1 ст
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошком
Белый молотый перец
Черный перец молотый
Укроп – 1 пучок
Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Сварим рыбный бульон, добавив перец горошком, лавровый лист, зеленую часть лука порея (в супе она нам не понадобится). Процедим рыбный бульон. Снимем мясо с костей, отставим.
Этап 2
Нарежем кубиком картофель, морковь, порей – кружочками. Добавим овощи в бульон. Варим до готовности картофеля. Муку размешаем со сливочным маслом, несколькими ложками рыбного бульона. Выльем в суп. Готовим около 5 минут.
Этап 3
Добавим в суп нарезанное кубиком филе лосося, снятое с костей мясо. Приправим перцем, солью. Доведем до кипения, варим 2 минуты. Вольем густые сливки, перемешаем, доведем до кипения, но не кипятим, всыплем нарубленный укроп. Выключаем.
Этап 4
Подаем лохикейтто – сливочный суп из лосося (Creamy Salmon Soup – Lohikeitto) – горячим со ржаным хлебом или гренками. Приятного аппетита! http://zernograd.com/recipe/lohikejtto-slivochnyj-sup ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев