Для теста:
Мука пшеничная – 400 г и немного для работы
Вода теплая – 250 мл
Сахар – 1\2 ч. л.
Соль – 1\2 ч. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Для начинки:
Молодая капуста – 500-600 г
Лук белый или репчатый – 1 шт
Свинина – 400 г
Черный перец – 1\2 ч. л.
Кориандр
Красный острый молотый перец
Соль по вкусу
Масло для обжаривания начинки и смазывания
Способ приготовления
Этап 1
Замесим мягкое тесто из теплой воды, муки, дрожжей с сахаром и солью. Как только перестанет липнуть к рукам, смажем миску маслом и отправим в теплое место подходить минимум на 1-2 часа. Нужно один раз обмять. Тесто должно быть упругим, мягким, но не крутым и плотным. Попробуйте пальчиками мочку своего уха?
Этап 2
Приготовим начинку. Капусту нарежем тонкой соломкой. Посолим и помнем. Откинем на дуршлаг и оставим на 10-15 минут. Затем отожмем остатки сока (отжимаем с фанатизмом). Свинину и лук мелко нарежем. Нарезать обязательно! Никакие крупные решетки мясорубки не сравнятся с рубленым мясом вручную! Если все еще ленитесь, то много теряете. На разогретой сковороде доведем лук до прозрачного состояния, добавим мясо. Постоянно помешивая, ждем пока мясо не изменит цвет. Выключаем и приправляем по вкусу. Добавляем отжатую капусту, перемешиваем. Начинка для пигоди готова.
Этап 3
Готовое тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей (на ваше усмотрение). Каждую заготовку превращаем при помощи ладони, пальцев или скалки в тонкий сочень. На сочень укладываем 2 столовые ложки начинки и залепливаем как обычные манты. Перед приготовлением на пару пусть пигоди постоят минут 10.
Этап 4
Приготовление на пару. Для приготовления используем пароварку, мантышницу, мантыкаскан. Смазываем маслом поверхность каскана и донышко готовых пигоди, аккуратно укладываем. У меня большая трёхэтажная мантышница, и на один этаж поместилось 4 пирожка. Поставьте воду заранее. Закладку производим на сильный пар, накрываем крышкой и ждем 40-45 минут.
Этап 5
Подаем пигоди (пянсе) с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage) к столу с острейшими корейскими маринованными овощами. Очень хорошо с морковью и соевым соусом. Живите вкусно!
Этап 6
Совет для любителей жареных хинкали, пельменей и тому подобного: на следующий день можно обжарить пигоди со всех сторон на сливочном масле до образования уверенной хрустящей золотой корочки. http://zernograd.com/recipe/pigodi-s-kapustoj-i-myaso ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев