Этот десерт широко известен во всем мире.
История возникновения
Торт имеет интересную историю. В 1832 году известный австрийский дипломат фон Меттерних, который в то время занимал пост министра иностранных дел, велел своему повару приготовить для высокопоставленных гостей необычный десерт к сладкому столу. К сожалению, повар заболел, и задание было поручено выполнить Францу Захеру, который тогда обучался кулинарному искусству при дворе. Шестнадцатилетний юноша выполнил поставленную перед ним задачу и испек торт. Гостям торт понравился, они оценили мастерство юного кулинара. Но затем рецепт надолго остался без внимания.
Когда Франц Захер закончил обучение и стал настоящим мастером, он работал шеф-поваром у высокопоставленных персон Австро-Венгрии. Затем открыл в Вене собственный магазин.
Старший сын Захера Эдуард пошел по стопам отца. Он усовершенствовал рецепт торта, изобретенного Захером-старшим, и начал продавать его в своем отеле. Торт быстро приобрел популярность и стал одним из самых известных кулинарных шедевров Вены.
Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж, промазанный абрикосовым конфитюром, а сверху и по бокам покрытый шоколадным кремом. Его принято подавать со взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев