Яркие оранжево-желтые лисички поднимают настроение. Посмотришь на лукошко хитрецов и невольно улыбнешься!
Сами грибочки упругие, мясистые, плотные с чуть кисловатой мякотью и легкими фруктовыми нотками в аромате. Летние грибы!
Брать в руки грибы приятно: положишь на ладошку яркую лисичку – чистенькая, ровненькая, ни единой червоточинки – кошерная.
Приготовим пасту? Крылышки фарфалле напоминают игривые шляпки лисичек (или это кажется только мне), а благодаря своей гладкой текстуре, форме защипа, хорошо обволакиваются сливочными соусами.
Лисички и фарфалле, густые сливки, бокал вина…
Ингредиенты
Паста фарфалле (Farfalle) – 250 г
Лисички – 500 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук белый – 1/2 шт
Белое сухое вино – 100 мл
Жирные сливки 25-30% - 500 г
Сыр пармезан – 80 г
Петрушка
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Доведем воду до кипения, посолим, сварим пасту до состояния аль денте (смотрите время на упаковке вашей пасты).
Этап 2
Лисички очистим, промоем, просушим. Большие грибы разрежем на четыре части, средние на две, маленькие оставим целыми.
Этап 3
На оливковом масле обжарим лук и чеснок до прозрачности, добавим грибы. Готовим 5 минут, помешивая. Посолим, приправим перцем, вольем вино. Готовим, пока соус не уварится вдвое. Аккуратно вольем жирные сливки, доведем до кипения, всыплем пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра в соусе. Добавим мелко нарезанную петрушку, пасту и перемешаем.
Этап 4
Подаем пасту с лисичками (Pasta Farfalle with Chanterelles) немедленно. Приятного аппетита! http://zernograd.com/recipe/pasta-s-lisichkami-pasta- ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев