Моё лобио – густой острый пряный суп
Фасоль рябая – полулитровая банка
Вода чистая
Лук белый, крупный – 3 шт
Чеснок, зубчики – 4-5 шт
Кинза, зелень – 2 пучка (1 чашка рубленой)
Сельдерей, зелень (зелень сельдерея похожа на зелень петрушки - листики)– несколько веточек (1/4 чашки рубленого)
Перец красный острый стручковый – 2-3 шт
Уцхо (пажитник) – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
Масло растительное или сливочное – около 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап 1
Фасоль замочим в чистой холодной воде на целую ночь, затем сольём воду, выложим в подходящую для варки посуду, зальём водой, ставим вариться. Воды добавляем в 2-3 раза больше по объёму, чем фасоли. Фасоль будет вариться 1,5-2 часа. Вовремя варки спокойно доливайте кипяченую воду. В результате варки бобы должны стать мягкими, легко разминаться, но не разваливаться в отваре.
Этап 2
Зелень промоем, мелко нарежем. Лук и чеснок очистим, нарежем как можно мельче. Стручки красного острого перца очистим от хвостиков и семян, измельчим в блендере .
Этап 3
Лук обжарим на сковороде до золотистого цвета, переложим в готовую фасоль. Приправим лобио солью по вкусу, добавим лавровый лист, черный молотый и красный острый перец, кориандр, уцхо. Готовим около 5 минут.
Этап 4
Добавим кинзу, сельдерей, чеснок, перемешаем. Готовим 5-8 минут и выключаем. Подаём лобио из рябой фасоли (Lobio ) горячим со свежим хлебом, мчади и дополнительной порцией свежей ароматной зелени. Предложите домашним к лобио традиционные грузинские соленья: капусту, перец, помидоры. Приятного аппетита! http://zernograd.com/recipe/lobio-tushenaya-ryabaya-f ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев