Рыба – щука – 1,5 кг (у меня мясо 3-х рыб)
Лук – 500-600 г
Растительное масло без запаха
Яйца – 3-4 шт, в зависимости от размера
Вода – 100 мл или больше
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для бульона:
Головы, кости, плавники, хвосты щуки
Вода
Черный перец горошком
Соль
Для запекания:
Рыбный бульон – 1 л
Свекла – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 2 шт
Луковая шелуха
Растительное масло для смазывания щуки
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим лук. Очистим, нарежем полукольцами. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 2
Подготовим рыбу. Очистим, выпотрошим. Отделим кости и мясо от кожи, сделав два надреза по хребту изнутри: у самой головы и у хвоста. Отделяем аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кости складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и готовим прозрачный густой бульон, добавив черный перец и немного соли. Готовый бульон процедим.
Этап 3
Мясо щуки отделим от костей и пропустим через мелкую решетку мясорубки 2 раза вместе с подготовленным и остывшим луком вместе с маслом, которого не жалели. Далее вымесим фарш при помощи процессора или миксера, постепенно добавляя воду и сырые яйца, приправив солью и перцем, пока он фарш приобретёт пышность мусса. Если считаете возможным добавьте к фаршу несколько ложек масла, которое придаст сочности. Проба: сформируем маленькую плоскую котлетку, жарим на растительном масле и пробуем. Регулируем начинку на соль и перец.
Этап 4
Раскладываем рыбью кожу с головой и хвостом, сверху выкладываем начинку и придаем первоначальную форму рыбьей тушки. Брюхо можно закрепить шпажками (я закрепила), а можно оставить как есть.
Этап 5
В форму для запекания выкладываем луковую шелуху, очищенные и нарезанные лук, свеклу, морковь кружочками, заливаем бульоном, а сверху размещаем щуку. Смазываем рыбу маслом и отправляем в духовку при 160-180 градусах на 1-1,5 часа в зависимости от размера рыбы. Если у вас остался фарш, вы можете разложить фрикадели рядом со щукой или пожарить их на сковороде и съесть на ужин в горячем виде.
Этап 6
Готовую щуку достанем из духовки, охладим в форме. Выложим на блюдо и охладим в холодильнике до подачи.
Этап 7
Ланспик. Бульон из формы процедим. Перельем в подходящую емкость, поместим в холодильник. Застывшее желе нарежем кубиком гранью в один сантиметр.
Этап 8
Гефилте фиш – фаршированная рыба (Gefilte Fish) подается на блюде, украшенная овощами и ланспиком, зеленью. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/gefilte-fish-farshirovann ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев