Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой
Для теста: Мука пшеничная – 250 г
Небольшое яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – 25 г
Сахар ванильный – 15 г
Какао порошок без сахара – 1 ч. л.
Жир (смалец) – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Корица по желанию – 1 ч. л.
Уксус из белого вина – 30 мл
Марсала (заменить мадерой) – 30 мл
Для начинки:
Рикотта (в идеале овечья рикотта) – 700 г
Ванильный сахар или эссенция, или марсала, или любой другой ликер
Сахарная пудра – 300 г
Шоколадные капли или стружка – до 100 г
Для украшения:
Сахарная пудра
Цукаты: вишня или апельсиновые корочки
Для формирования трубочек:
1 белок и кисть, формы-трубочки
Для жарки: Фритюр или растительное масло – около 1 л
Способ приготовления
Этап 1
Подготовим рикотту или творог. Если вы решили использовать творог, то его необходимо пропустить через мясорубку и протереть через сито, поместить в дуршлаг, для удаления лишней жидкости и хорошенько охладить.
Этап 2
Приготовим тесто для сицилийских канноли. Просеем в миску муку, добавим остальные сухие ингредиенты. Добавим в тесто жир, яйцо и начнем замес, постепенно добавляя уксус, смешанный с марсалой (заменяем мадерой). Жидкость добавляем частями, медленно замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым, но сохраняющим гибкость и мягкость. После того как тесто объединится в шар, перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем 5-8 минут до гладкости. Тесто завернем в пленку и отправим в холодильник минимум на 1 час.
Этап 3
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для сицилийских канноли. Перемешаем сыр с сахарной пудрой, перетрем через сито. Добавим шоколад, ликер или марсалу, перемешаем. Перед использованием начинка должна быть максимально охлаждена.
Этап 4
Формовка канноли. Раскатаем тесто в тонкий пласт до 2 мм и вырежем заготовки нужного диаметра овальной или ромбовидной формы. Можно использовать фигурный нош или нож для пиццы. Наматываем тесто на специальные металлические цилиндры – формы для трубочек, не забывая смазывать белком, иначе тесто развернется в процессе жарки во фритюре.
Этап 5
Разогреем масло или фритюр до 180 градусов по Цельсию. Опускаем канноли на трубочках и жарим до золотистого цвета. Готовые канноли выкладываем на бумажные полотенца. Перед тем как удалить формы, канноли должны охладиться.
Этап 6
После выпечки и охлаждения, сицилийские трубочки заполняем творожной начинкой. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Украшаем сицилийские канноли с двух сторон вишней, цукатами, апельсиновыми корочками, фисташками. Подаем Сицилийские канноли (Cannoli Siciliani) щедро посыпанными сахарной пудрой. Это очень вкусный десерт! Приятного чаепития – живите вкусно и готовьте с удовольствием! http://zernograd.com/recipe/sitsilijskie-kannoli-cann ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев