Рисовая мука – 250 г
Кукурузная мука – 150 г
Сахарная пудра – 225 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 200 г
Желтки куриные – 125 г
Молоко – 20 г
Способ приготовления
Этап 1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Затем по одному вводим желтки, молоко, добавляем рисовую и кукурузную муку тонкого помола, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед тем как раскатывать, выдержим тесто при комнатной температуре около 15 минут.
Этап 2
Раскатаем толщиной около 5 миллиметров. Сформируем печенья или основу для пирогов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Этап 3
Подаем безглютеновое печенье (Gluten-Free shortbread) к чаю, кофе или предаемся сотворению кулинарных шедевров. Приятного аппетита! http://zernograd.com/recipe/bezglyutenovoe-pechene-gl ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1