Хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. А еще она богата антиоксидантами, которые замедляют старение и устраняют воспалительные процессы в организме. Поэтому пока зима не закончилась, советуем попробовать один из этих трех десертов — вкусных и простых в приготовлении.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
1 1/2 стакана жирных сливок;
1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана меда;
1/2 чайной ложки измельченных семян кардамона;
1 стакан молока;
3 спелых хурмы;
2 чайные ложки ванильного экстракта.
Способ приготовления:
Сливки перелить в небольшую кастрюлю, добавить сметану, сахар, мед и кардамон. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить молоко. Хурму очистить, порезать на небольшие кусочки и пюрировать блендером. Получившуюся массу пересыпать в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и еще раз взбить блендером. Переложить мороженое в глубокий контейнер с крышкой и поставить в на ночь в морозилку.
ЗАПЕЧЕННАЯ ХУРМА
Ингредиенты:
3 спелых хурмы;
2 столовые ложки измельченного миндаля;
1/2 ст. л. корицы;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1 чайная ложка меда;
2 столовые ложки белого рома.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C. Хурму помыть, срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть. В миске смешать орехи, мед, корицу и ром. Добавить мякоть хурмы и оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались. Хурму нафаршировать полученной смесью и отправить в духовку на 10 минут, после чего достать и сбрызнуть ромом. Запекать еще 10 минут. Подавать теплой или комнатной температуры.
СУФЛЕ ИЗ ХУРМЫ
Ингредиенты:
4 спелых хурмы;
1/4 стакана сушеного имбиря;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка ванили;
щепотка соли;
1 стакан жирных сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
100 г песочного печенья.
Способ приготовления:
Хурму очистить от шкурки и пюрировать, добавить сушеный имбирь, корицу, ваниль и соль. Еще раз взбить блендером до однородной кремовой массы, выложить в креманки (если смесь получилась сильно густой, можно добавить немного воды) и поставить в холодильник. Печенье измельчить в крошку, сливки осторожно взбить миксером с сахарной пудрой. Перед подачей суфле присыпать песочной крошкой и взбитыми сливками.
ДЕСЕРТ ИЗ ХУРМЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Вам потребуется:
3 спелые хурмы,
350 мл сливок (35%),
3 ст. ложки геркулеса,
2 ст. ложки нарезанного хлопьями миндаля,
6 ч. ложек граппы,или коньяка
2−3 ч. ложки коричневого сахара,
2 ч. ложки жидкого меда,
¼ ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками. В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить одну-полторы ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить. В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу. На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом. Бокалы с десертом отправить в холодильник. Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев