В России чай пьют исстари и гораздо чаще других напитков. Мы так привыкли к традиционному чайному вкусу, что даже считаем чай исконно русским. Однако черный байховый чай был завезен на русскую землю всего три столетия назад.
Чай попал в Россию из Китая в 1638 году, то есть более чем за сто лет до того, как о нем узнали, скажем, в Англии. С тех пор он стал символом, а иногда и сутью русского застолья. Самовар превратился в образ жизни. Без него невозможно представить себе пьесу Островского или Чехова. Чаепитие сформировало особый русский быт - долгие разговоры о смысле жизни, дача, какие- нибудь соловьи... И несмотря на многолетнюю рекламу кофе большинство россиян до сих пор предпочитают пить чай, утверждают аналитики Superjob.ru и TNS.
По легенде высокие целебные и вкусовые качества чая открыл император Шэнь-нун почти три тысячи лет до нашей эры. Император кипятил воду для того, чтобы приготовить целебный отвар. Случайно туда упало несколько листочков с соседнего чайного дерева. Получившейся напиток оказался вкусным и производил приятный бодрящий эффект.
Сегодня мы наблюдаем огромный ассортимент чая в магазинах . Но, к сожалению, далеко не всё, что сегодня продают под словом «чай» является на самом деле Чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев