400 гр брюсельской капусты, свежей или замороженой
150 гр бекона или подкопченой грудинки
горсть грецких орехов
зёрна четвертинки граната
розмарин или тимьян
соль и перец по вкусу
Свежую капусту следует опустить в кипяток и проварить 3 минуты (замороженую варить не нужно). Затем быстро охладить и каждый качанчик разрезать на половинки.
Бекон нарезать на полоски, если используете грудинку, то ее лучше нарезать на брусочки. Затем бекон обжарить до румяности в сковороде и добавить половинки капусты, посолить, поперчить, посыпать розмарином или тимьяном. Готовить минуты 3-4 , не забывая помешивать.
В это время слегка подрумянить грецкие орехи. Я это делаю в аэрогриле - 3 минуты при 200 градусах, можно использовать духовку, но не забывайте, что грецкие орехи очень быстро подгорают, присматривайте за ними .
Готовую капусту при подаче посыпать орехами и зернами граната.
P.S. Вместо граната можно выбрать вяленую клюкву .
К такой капусте замечательно подойдет яркая зимняя заправка из бальзамического уксуса, меда, сока апельсина , граната или брусники .
Бальзамический уксус можно заменить красным виноградным, яблочым или соком лимона.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев