редьку!
Редька - это супер фуд для пищеварения: стимулирует выделение пищеварительных соков и и отток желчи. На поверхности редьки содержиться колоссальное количество лактобактерий, а сама редька является пребиотическим волокном. Редька является мочегонным, противоотечным средством. Витамин С в ней просто зашкаливает. В сочетании с медом квашеная редька имеет противовирусные и противомикробные свойства
Рецепт:
- черную редьку натереть прямо с кожурой
- на 1 крупную редьку - 1-2 ст л меда и 1 щепотка соли
- 2-3 ст л яблочного уксуса
- смешиваете, утрамбовываете в банку, чтобы сок полностью покрыл редьку
- плотно закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре на 3-7 дней на ферментацию.
- Затем в холодильник
Функциональное использование:
перед едой как пищеварительный тоник при отсутствии гастрита
нутриентный состав способствует восстановлению после болезней.
отличный про и пребиотик для восстановления микрофлоры.
Всем здоровья!
.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев