Это печенье не из новомодного ЗОЖ питания.
Нет в рецепте
«Возьмите цельнозерновую или рисовую муку...»
Есть семейная кулинарная тетрадь времён моего детства.
Откуда появлялись новые рецепты, если не было всемирной сети?
Сотрудницы на работе, соседки и вырезки из журналов "Работница", "Крестьянка" - это был наш интернет😂
⠀
Боже мой, это оно рассыпчатое, нежное, вкусное до трясучки.
⠀⠀
Ингредиенты:
Мука 250 гр
Майонез 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л.
Семена мака 1 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
⠀
Время приготовления: 40 минут указываю по просьбе занятых подруг😛
⠀
Начинаем колдовать:
1. Сливочное масло мягкое объединяем с майонезом и растираем венчиком.
2. Теперь будем добавлять по очереди и каждый раз хорошенько размешивая, следующие ингредиенты: сначала яйцо, затем сахар, потом 1/2 муки.
А после ванильный сахар, соль, разрыхлитель и, наконец, остальную муку вместе с маком.
3. Замешиваем тесто и скатываем в колобок.
4. Дальше достаем мясорубку и поехали перекручивать и сразу же перекладываем на противень.
5. Выпекаем при 190 градусов духовки 10-15 минут, приглядывая за процессом. Печенье готово, когда его краешки зарумянились.
Наши печенюшки приготовились за 15 минут.
⠀
- вместо мака в тесто можно добавить орешки или корицу.
⠀
Процесс «перекручивания теста» очень увлекает детей☝️
Готовьте с удовольствием, вкушайте с осторожность, т к наступает устойчивое привыкание( шучу)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1