Вот, например, есть у вас куриное филе, картошка, лук. Ну, ещё пакет кефира в холодильнике, мука и всякие специи в баночках красивых. Будете варить пюре и жарить отбивные? Это вкусно и привычно, да.
Но я предлагаю переписать вечернее меню (или обеденное завтра) и немного пошалить).
КУРНИКИ МИНИАТЮРНЫЕ (мини-пироги)
Вы знаете, что курник - это многослойный пирог, большой и с нескольким видами начинок, разделённых блинами. Ещё русских царей кормили такими пирогами и на свадьбы пекли.
Мы люди скромные, и курники сегодня у меня маленькие, простые, но очень вкусные.
Мука-500 г
Кефир-250 мл
Соль-1ч.л
Яйцо-1шт
Сода-1ч.л
Слив.масло-50г
Начинка:
Куриное филе (грудинка или бёдрышки)-400гр
Лук-2шт
Картофель рассыпчатых сортов-2шт (средние)
Чёрный перец-1ч.л
Паприка-1ч.л
Соль - 1 ч.л
3 ст. л раст. масла
В миску всыпать муку, сделать в центре лунку и в это лунку влить кефир. Добавить соль и соду - появятся пузырьки.
Затем вбить яйцо и добавить растопленное масло.
Замесить тесто. Тесто шикарно месится, приятное и не липнет к рукам. (Долго не месить). Накрыть и оставить отдохнуть.
Мы пока займёмся начинкой.
Мясо, лук и картошку нарезать. Мясо и лук - мелкими кубиками. А про картошку хочу сказать отдельно.
Чтобы вы были уверены, что она успеет приготовиться, я рекомендую нарезать картоху кубиками и проварить минут 5, до полуготовности.
Либо нарезать её тонкими пластинками.
А если вы точно знаете, что сорт быстроразваривающийся - тогда кладите картофель в начинку в сыром виде. Но я предупредила!☝
Нарезанные овощи и мясо сдобрить специями, посолить, влить масло и перемешать.
Из теста скатать колбаску и нарезать на 12 частей, скатать каждую в колобок и раскатать размером, чуть больше ладони. Края раскатывайте чуть тоньше, чем центр.
В центр каждой лепёшки кладём по 3-4 ложки начинки и собираем тесто мешочком, складочками скрепляем края, оставляя центр открытым.
Выложить курники на противень с пергаментом, смазать их взбитым яйцом и запустить в нагретую духовку. Температура - 180, время - 30 - 40 минут. По цвету вы всё должны понять.
Ну, а после снятия пробы вы всё поймёте точно. Тесто мягкое, начинка сочная и пааахнет!
И вам захочется в следующий раз добавить грибов или болгарского перца. Или специй других, или мясо нарезать крупнее - я не знаю.
Но знаю точно, что повторить захочется!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1