Тесто.
Мука пшеничная 250гр.
Сахар 125гр.
Мёд 125 гр.
Соль щепотка.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л. без горки.
Кардамон молотый 1/3 ч. л.
Мускатный орех на кончике ножа.
Начинка.
Повидло густое 150 гр.
Глазурь.
Сахар 50 гр.
Вода 15 мл.
Всё, кроме муки, сложить в миску и поставить на водяную баню, постоянно помешиваем массу и как только сахар растворится, а масса запенится и увеличится в объёме, снимаем миску с бани и всыпаем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Убираем его в холод на 1 час.
Делим на 4 части, каждую раскатываем на пергаменте в прямоугольник, выкладываем повидло на одну половину, отступая от краёв, накрываем второй половиной, защипываем края. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Варим сироп из воды и сахара 1-2 минуты и сразу же наносим на горячие пряники.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2