Издание 1952 года стр 62 .
ИКРА ГРИБНАЯ
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих
сваренных грибов Соленые грибы промыть и, дав стечь воде,
мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджа-
рить его на растительном масле, охладить и смешать с гри-
бами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же
способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимон-
ный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко на-
резанным зеленым луком.
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) – 1 головку лу-
ка, 1–2 ст. ложки растительного масла.
Мои комментарии. Делала из сушёных белых грибов. Ни уксус, ни лимонный сок не добавляла, потому что и без них очень вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев