Вкусное сочетание хрустящего основания и верха с сочной сливовой начинкой.
Форма для выпечки 20×20 см
Ингредиенты
Мучная крошка
Сливочное масло 82% -130 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 2 г
Соль 1 г
Овсяные хлопья 100 г
Мука 200 г
Сливовый слой
Сливы запеченные в духовке до мягкости и пюрированные 400 г
Крахмал 25 г
Сахар 80 г
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Муку соединить с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Соединить со сливочным маслом и растереть в крошку.
Пюре из слив соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать.
Половину мучной крошки распределить по дну формы, слегка прижать, формируем небольшой бортик.
Выложить начинку, разровнять. Сверху распределить оставшуюся мучную смесь.
По желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог полностью остудить и нарезать.
Приятного аппетита.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев