Блюдо готовится в несколько этапов, что я не люблю но тем не менее стоит затраченного времени.
Рецепт.
Состав:
* картофель - 0.700 кг
* яйцо - 1 шт
* лук репчатый - 1 головка крупная
* крахмал - 2 ст/ложки
* соль - 10 гр на 1 кг
* микс специй Прованские травы - 1 ст/ложка
* чеснок свежий - 2 зубчика
* перец чёрный дробленый
Процесс:
1. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, отвариваем в подсоленной воде до готовности 70 %.. Обсушаем после слива воды в той же кастрюле
2. Лук нарезаем ломтиком. Обжариваем на масле до прозрачности
3. К картофелю добавляем взбитое яйцо, перемешиваем
4. Добавляем крахмал, перемешиваем
5. Выкладываем картофель к луку, обжариваем, перемешиваем после появления корочки.
6. Добавляем чеснок, прованские травы, солим, перемешиваем
7. Накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума, томим
Подаем с греческим соусом

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев