Рецепт скорее "по мотивам".
Оригинальность салату придаёт горячая, горничная заправка.
Состав;
* картофель, лучше который для жарки, низкокрахмалистый
* бекон с/к или другие копчености
* лук репчатый пассерованный
* лук красный
* лук зелёный
* огурцы маринованные
* заправка: рассол от маринованных огурцов, горчица, масло сливочное, перец чёрный
* соль
Процесс:
1. Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиком 1,5/1,5 см
2. Лук репчатый нарезаем перьями, пассеруем на среднем нагреве до прозрачности
3. Бекон нарезаем ломтиком, обжариваем на слабом нагреве до хруста, остужаем на салфетке
4. Лук красный режем перьями. Лук зелёный режем 1 см
5. Готовим заправку:
* в глубокой сковороде или сотейнике доводим до кипения рассол. Добавляем горчицу, размешиваем до полного соединения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения и образования эмульсии. Добавляем перец чёрный, пробуем, по необходимости солим
6. Сейчас очень важный момент, именно он придаёт салату оригинальность и привлекательность. Горячей заправкой поливаем картофель, перемешиваем, даём заправке впитаться.
7. Добавляем пассерованный и красный лук, солим, перемешиваем
8. Посыпаем хрустящим беконом и зелёным луком
Подаем как аперитив к основным мясным блюдам или как гарнир для барбекю

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5