Шинкуем капусту (и даже не жамкаем), пихаем в банку (например, в 2-х литровую), слоями: капуста, морковь (кто сколько любит).
2. Каждый слой слегка уминаем (я круглой скалкой приминаю, можно кулаком если в банку пролезает).
3. Сверху кладем полторы столовой ложки крупной каменной соли (или одну - зависит от соли и капусты, начните с одной для успокоения) и ложку меда, не растворяя - само рассосется.
4. Льем в банку хорошую воду (кипяченую, питьевую, минеральную), холодную, по плечики банки, чтобы чуть накрыло капусту.
5. Три дня банки должны стоять в комнате с открытой крышкой.
6. На четвертый день - проткнуть капусту несколько раз до дна (пойдут газы и пузыри), попробовать.
7. Если ок - лук, масло, горбушка, водка иначе "ваши не пляшут", если хочется кислее, оставить еще на день-два, но уже протыкать каждый день.
8. Вуаля!
Пст: И этсамое, я конечно всегда готова посоветовать, помочь, и т д, но вопросы типа: "и что не жамкаем?!" (пункт 1), "апротыкать?!" (пункт 6), "а накрывать или нет?" (пункт 5) не ко мне. Просто прочитайте и поверьте: все работает и получается именно таким, каким задумано: хрустким, звонким, ядреным до обморока, с привкусом хрена, который вы туда вовсе не клали. Рассол не выливайте - щи же могут быть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1