- салаку почистить ( обезглавить и убрать внутренности), промыть два - три раза, слегка присолить и оставить на несколько часов в холодильнике.
- приготовить рассол ( маринад) 200 гр воды, жменю чистой луковой шелухи довести до кипения, затем процедить. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотку куркумы.
- берем жароустойчивую посуду , на дно выкладываем лавров.лист и слоями подготовленную рыбу. Каждый слой рыбы полить лимоным соком и посыпать молот.перцем . Между рыбой я выложила 3 шт мелко нарезанного чернослива. Сверху на рыбу вылила 100 гр раст.масла и готовый маринад
- поставить в духовку при t 180 C на 10 мин, затем температуру уменьшить до 100 C и томить 1,5 часа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев