Тесто очень простое и очень удачное. Многие ингредиенты можно заменить (чем, укажу в скобках).
В чашу миксера
- 1 яйцо + щепотка соли
- 50 гр сахара (2 ст л)
- ванильный сахар (не обязательно)
- 50 мл ряженки (кефира, жидкой сметаны, молока или любого сока, даже сок/ликёр или сок/коньяк - 2/1)
- 50 гр растопленного сливочного масла (или растительного)
Миксером смешать до однородной консистенции. Добавить
- 100 гр муки (можно взять 70 гр пшеничной муки и 30 гр миндальной). Если использовать молоко или сок, то муки понадобится чуть больше - 110 гр.
- 5-6 гр разрыхлителя (~1 ч л)
Размешать и в форму для выпечки. Форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Сверху разложить ягоды. Сегодня у меня ежевика и брусника.
Отправить в разогретую до 180°С духовку, режим верх-низ на около 25 мин (см по своей духовке).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1