или
РАТАТУЙ из красных слив.
Это очень вкусно, вы же видите.))
А уж попробуете, подсядeте прочно на рататуй этот.
Гарантируем.
Используем крупные красные, круглые сливы разной степени зрелости, но всеж желательно твердоватые.
Все, что от нас требуется - разрезать их пополам и нуазеткой вынуть косточку иль пальцем выковырять, пусть будет...)
Из дополнений, любимых сливами, используем,
на 1.5 кг слив,
3 коричные палочки разбитые кулаком, не нашим.
Сахар/ заменитель - по вкусу насыпать на сливы.
Цедра и сок половины апельсина:
Цедру широко срезаем и раскладываем между сливами.
Вино хорошее красное~ 150 мл.( у меня прекрасная испанская Rioja- риоха)
Сок смешиваем с вином и наливаем на дно.
То же самое - с корицей
3-4 гвоздички - между рядами.
Духовка 180°С ~ 30 мин, до полной мягкости слив.
Сок с вином должны сгуститься, но не полностью высохнуть, если мало, добавьте вина.
In vino veritas...
Употребляем:
С кофЕМ
С Мороженым - умереть
Ни с чем - прелесть как вкусно
С сырами- охххх
С утиной грудкой - ващеее
На хлеб с маслом с чаем - невероятно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев