" - подумала , в очередной раз выйдя на балкон и вдохнув дивный, неповторимый аромат Антоновки (на мой нюх - самые ароматные яблоки), с каждым днем становившийся только сильнее и ярче.
Сказано - сделано. И вот уже с утра в духовке булькает-варится яблочное повидло (не в чистом виде - я и слив туда добавила, и душистую айву, и утилизировала оставшиеся прошлогодие дольки в сахаре хеномелеса). Порезала яблоки в стеклянный сотейник, засыпала сахаром, присыпала корицей и поставила его в духовку. Довела до кипения на большом огне, сделала тише и забыла про повидло на пару часов (ну, разве что изредка помешивала).
Несколько яблок запекла до мягкости к овсяной кашке. Улыбаюсь - раньше всегда детям яблоки, перед тем как запечь, заполняла разным (изюмом с орешками, творожком, карамельками) для разнообразия.
Ну, а себе дольки яблока в травяной чай бросила - пусть уж совсем тематический день будет. Правда, когда собралась его пить, мое место было уже занято - сами знаете кем.
Лада Антипова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев