Сезон ежевики скоротечен и давно закончился, но для этого соуса прекрасно подойдёт замороженная ягода, а если посчастливится купить в это время свежую, то вообще замечательно.
Мне понадобилось:
Курица 1,5кг
Острый перец и паприка молотая( по вкусу)
Соль
Для соуса:
500 г ежевики
Сахар 1 чл
Соль 0,5 чл
Острый перец молотый 0,5 чл
Базилик сушёный 0,5 чл
Чеснок 2 зб
Кориандр молотый 0,5 чл
Вода 100мл
Курицу натёрла солью, перцем острым и сладким. Часик промариновала и отправила запекать в духовку на 1,20 при температуре 200*
Накрыла фольгой, за 15 мин до готовности , фольгу сняла.
Тем временем, готовлю соус:
Ягоды пересыпала в сотейник,добавила воду, сухие специи, проварила примерно минут пять.
Далее, жидкость сливаю в миску, сверху мелкое сито и перетираю ягоды.Добавляю толчёный чеснок.Перемешиваю. Соус готов.
Запечённую курицу разделала на средние кусочки и заправила соусом.
Оставила настаиваться на 3-4 часа.
Блюдо украсила свежими ягодками ежевики.
Курица получается нежная в ароматном кисло- сладком соусе, вкусное праздничное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1