• Помидоры - 3 кг
• Яблоки - 500 гр
• Лук - 300 гр
• Чеснок - 2 средние головки
Всё нарезала произвольными кусками и поставила на огонь. Варила 30 минут после закипания, затем убрала немного жидкости (около 500 мл).
Затем массу пробила погружным блендером прямо в кастрюле и протёрла через дуршлаг. Протирается очень легко и быстро. В отходы идут семечки и шкурки.
В полученную массу добавила
- Соль - 30 гр (1 ст л)
- Сахар - 250 гр
- Специи - по 7 шт гвоздики и душистого перца, по 1 чл смеси перцев и кориандра, 4 лавровых листика (поломала).
Специи сложила в специальный пакетик (можно в марлю), чтобы затем выбросить.
Варила ещё минут 30 (пока масса не начала "плеваться")
В процессе варки обязательно попробуйте на соль и сахар. Я ещё добавила 1 ст л соли 1,5 ст л сахара. Каждый год по-разному получается, всё зависит от кислоты помидор.
В конце варки добавила
- 50 мл 9% уксуса
Получился классический кетчуп.
Что ещё добавить, решайте сами по своему вкусу!
Нынче я ещё добавила
- 1 ч л молотого перца чили
И у меня получился КЕТЧУП ЧИЛИ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев