Тесто песочное. Можно облегчить себе жизнь и купить готовое, но мы не ищем лёгкий путей. Поэтому,
200 грамм сливочного масла
300 грамм муки
50 грамм сахара (я ещё пару ложек ванильного добавила)
1 яйцо
Соль.
Замесили, отправили в холодильник минут на 20.
Я тем временем перебрала лесную бруснику, собранную накануне в лесу и подготовила заливку:
200 гр. сметаны + 100 гр. сахара.
В разъемную форму утромбовала тесто с бортами, насыпала щедро брусники, сверху заливка и в духовку (вентилятор) на 180 градусов до готовности.
Можно было сверху заливки ещё сыпануть горсть брусники, но я не стала.
Пирог вкусный, сочный.
Я совсем забыла дописать, что в бруснику добавила столовую ложку крахмала и ложку сахара!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1