Рецепт.
Состав:
* кабачок средний
* помидор, равный по диаметру кабачку
* морковь свежая
* сыр полутвердый, я использовал Гауду
* майонез
* чеснок
* укроп
* чеснок гранулированный
* микс специй "Прованские травы"
* масло растительное
* укроп свежий
* соль
Процесс:
1. Готовим салат. Соотношение ингредиентов: морковь, сыр, майонез - 3/3/4
2. Морковь и сыр натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок давим. Соединяем всё, заправляем майонезом, солим, перемешиваем
3. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1 см. Маринуем в чесноке, прованских травах и масле, солим
4. Томаты нарезаем кольцами 7 мм
5. Кабачки обжариваем на гриле до появления колера
6. Собираем закуску. Обжаренные на гриле кабачки выкладываем, поверх кладём томат (солим, перчим), выкладываем морковный салат горкой, украшаем зеленью
Закуска довольно простая но очень вкусная.
В сочетании пикантность и острота салата с свежестью томата и кабачка гриль альдерте.
Разность текстур и температуры ингредиентов очень хорошо играет в одном блюде.
Андрей Алексеев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1