СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ.
Рецепт очень давний, опробован многократно.
Но есть одно но....надо снять шкурку!
Острым тонким ножом вырезать плодоножку и возле отверстия надрезать накрест шкурку. Уложить в таз или кастрюлю и залить кипятком буквально на 1-2 минуты. Слить и залить холодной водой. Через минуту слить воду. И шкурка очень хорошо будет сниматься.
Обычно закатываю в литровые банки, но нынче взяла 800-граммовые. Резаные делаю в полу литровых.
Рецепт на литровую банку.
Никаких приправ, зелени и воды добавлять не надо, только соль и сахар
• 1 ч л соли (10 гр) с небольшой горочкой
• 1 ч л сахара (7 гр) тоже с горочкой
соответственно в пол литровую банку
- по 1/2 ч л соли и сахара)
Уложить в банки помидорки, довольно плотно. И поставить стерилизоваться. Воду в кастрюлю залить холодную.
Когда начнётся кипение воды в кастрюле, огонь убавить. Помидорки в банках постепенно начнут оседать и выделять свой сок (прозрачный). Из одной из банок помидорки постепенно перекладывать в другие банки. И сок в конце тоже разделить.
Добавлять помидоры, пока сок не достигнет верха банки.
Накрыть крышкой, укупорить, перевернуть и укутать на пару часов.
Если вдруг соль/сахар не успели раствориться при стерилизации, просто потрясите уже укупоренную банку.
Время стерилизации зависит от того, насколько сочные помидоры.
Писала долго, но делается всё это много быстрее!
А помидоры получаются настолько вкусные, что просто невозможно оторваться! Да и использовать их можно куда угодно, особенно резаные.
Для сведения - в литровую банку входит 1 кг помидор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1