Яблоки Белый налив.
Но делать можно из любых яблок.
Только, если яблоки очень сладкие, уменьшите количество сахара. А если кислые, чуть увеличьте.
На вкус получается сладко-острый.
- Яблоки без кожицы и сердцевины - 1 кг нарезать произвольными кусочками
- Перец болгарский - 650 гр уже очищенного и нарезанного
- Перец Чили - 180 гр тоже без семян (резала ножницами и в перчатках и он у меня зелёный)
- Сахар - 450 гр
- Соль - 1 ч л для стабилизации вкуса
Всё смешать и оставить до выделения сока часа на три. Можно и на ночь оставить.
Затем варить на малом огне ок 25-30 минут после закипания, добавить специи -
- 1 ч л молотого кориандра + 1/2 ч л молотого душистого перца и чуть (щепотку) молотой гвоздики.
Поварить со специями минут 5 и пробить погружным блендером и снова на огонь + 2 ст л яблочного уксуса.
Поварить ещё пару минут и разложить в стерильные банки и укупорить, перевернуть до остывания.
Рекомендую пробивать блендером в самом конце и лучше не снимая кастрюлю с огня + уксус и выключить (сильно "плюётся")
В общем итоге вышло из этой порции ок 1,5 литра, может чуть меньше.
Храниться прекрасно в шкафу в доме.
Елена Ожерельева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1