Предыдущая публикация
Приготовить смесь из соли и чеснока.
1 ст.л соли
1 головка чеснока.
Полпучка укропа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать с солью.
Арбуз нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик обмазать смесью из соли и чеснока с двух сторон. Укладывать в ёмкость для засолки, перекладывая веточками укропа.
Сверху поставить гнет.
На следующий день арбуз утонет в собственном рассоле и просолится, преобретая вкус бочкового арбуза. Убрать в холодильник, сняв гнет. Можно начинать есть сразу, а можно выдержать ещё сутки в холодильнике. Будет ещё вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев