*снова сбор разрозненных текстов. Без претензии на новизну, уникальность, оригинальность: у меня этих печеных баклажановых салатов как гуталину, и у вас тоже*
Берем, значит, два увесистых баклажанчика, один кладем на живой огонь на газовую конфорку и, как паленым запахнет, переворачиваем, чтобы сымитировать угли и пикник на зелёной лужайке.
Потом обоих заворачиваем в фольгу и отправляем печься в духовку на полчасика, при нашей любимой температуре 180.
Тем временем на сковородке в разогретом масле тушим - лук репчатый, лук-порей, чеснок, красный болгарский перец.
Заправка такая:
соль
перец
бальзамико
наршараб
и слегка соевый соус.
Тут можно накапать и пахучего подсолнечного масла, можно и сезамом посыпать, короче - косметика.
Баклажаны достали, ошкурили, нарезали, соединили луки-чесноки и заправку.
Дали постоять, поддели вилочкой, сказали с чувством "мх! Мх! МХ!!", и упрятали порцию на завтрак: ломтик хрустящего хлеба намажете, и сыру сверху, охохо, не утро, а будто ангелы улыбаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев