Помидоры (у меня веселые желтые, можно любые, но небольшие) перебрала, хорошо промыла под проточной водой, обсушила и сделала глубокие проколы зубочисткой в месте крепления плодоножки.
Чеснок (большую головку) нарезала крупными кусочками. Помидоры сложила в миску и премешала с чесноком, листьями черной смородины и вишни, зонтиками укропа (можно и веточки добавить), перчиком чили и добавила несколько горошин черного перца. Посыпала солью и залила сильногапзированной водой (на полтора килограмма помидоров - литр минералки и три столовые ложки соли).
Сутки при комнатной температуре либо двое в холодильнике и все - можно употреблять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1